+7 (916) 615 84 80
Западное Подмосковье (Одинцовский, Рузский, Наро‑Фоминский, Можайский и Истринский районы)
+7 (916) 615 84 80

Какой купить нагреватель воды лучше

Какой купить нагреватель воды 

Живете за городом, у Вас частный дом? Или городская квартира, в которой большую часть лета отсутствует горячая вода? Бесконечные ремонты, испытания городских сетей горячей воды испортят настроение любому.

Пора решать проблему своими силами. А решается она просто — надо купить нагреватель воды. Какой купить нагреватель воды? В первую очередь это зависит от ваших амбиций, потребности в горячей воде и наличности в кошельке.

Далее, чтобы правильно ответить на поставленный вопрос — какой купить нагреватель воды, почитаем отзывы пользователей, разберемся немного в их конструкции, определимся с емкостью бака, габаритами, потребляемой мощностью и прочими характеристиками нагревательного оборудования.
На поставленный вопрос — какой купить нагреватель воды, ответить возможно Вам поможет подобранная нами краткая информация, размещенная ниже.

Устройство электрических водонагревателей

В зависимости от схемы нагрева нагреватели бывают двух видов- проточные и накопительные.

Устройство проточного электрического водонагревателя невысокой мощности очень простое. Такой прибор используется,  в основном, для мытья посуды и других хозяйственных целей, но не для ванны и душа. Это малогабаритный прибор, очень быстро нагревающий специальными элементами проточную воду без накопительной емкости.
Устройство накопительного электрического водонагревателя предусматривает  наличие в его конструкции  бака -термоса.
Сравним эти два вида устройства электрических водонагревателей. Рассмотрим их достоинства  и недостатки, чтобы Вы решили какое устройство электрических водонагревателей больше подходит для обеспечения Вашего комфорта.
Основы конструкции, сравнительные характеристики этих двух видов оборудования представлены кратко ниже. Читайте,выбирайте!

Устройство проточных электрических водонагревателей

Устройство проточных электрических водонагревателей таково — поток воды проходит через ТЭН и нагревается. Температура нагрева и время нагрева зависит от мощности нагревательного элемента (чем он мощнее, тем быстрее происходит нагрев и от напора воды (чем меньше, тем быстрее согреется).
Имеются конструкции с открытым ТЭНом и с закрытым нагревательным элементом. В последнем вода напрямую не контактирует с нагревательным элементом, он находится в специальной трубке, в этом случае на ТЭНе не образуется накипь.

Оборудование с неизолированным элементом расходует энергии больше, но при этом оно и гораздо эффективнее.

В устройстве проточных электрических водонагревателей возможны две схемы подачи на подогрев: напорная или безнапорная. При безнапорной схеме движение воды происходит при атмосферном давлении.

В этом случае регулировка температуры и поступления количества воды осуществляется вручную. От перегрева воды и от аварии ( в случае отсутствия воды в трубе) конструкцией предусмотрен специальный клапан, отключающий нагрев.
Эти маломощные подогреватели рекомендуются для дачи и используются на одном кране.

Второй тип водонагревателя — напорный. Является универсальным для любых помещений, но мощные приборы этого типа требуют усиления электропроводки и напряжения 380 в.

Преимущества проточного устройства электрического водонагревателя

Есть мнение, что проточный электрический водонагреватель энергетически не экономен. Это не совсем так. Все зависит от потребляемой им мощности. На рынке есть проточные приборы, предусматривающие переключение на разные режимы нагрева, в том числе и на экономный. Если Вам надо подогреть воду в основном для мытья посуды, то наиболее оптимальным будет приобретение прибора мощностью 3-6 кВт.

Если горячая вода будет использоваться для душа, то рекомендуемая мощность должна быть существенно выше. В этом случае проточное оборудование потребляет много энергии, так как должно греть много  и быстро. При установке такого оборудования, как поминалось выше, потребуется  усиления электропроводки и подключения сети  напряжения 380 в.

Объективности  ради, отметим, что для поддержания определенной температуры нагретой воды в накопительном баке бойлера также требуется дополнительная энергия. Информация о накопительных бойлерах здесь.

Основные преимущества проточного устройства электрического водонагревателя:
1.Стоимость в два или даже в три раза ниже накопительного оборудования (зависит от марки, изготовителя, мощности).
2.Обслуживание и профилактика этого вида оборудования также намного проще — только установите обязательно фильтр на входе воды.
3. Срок службы проточного оборудования больше, чем накопительного.
4. Важным фактором является компактность проточных нагревателей.

Но не все так гладко, есть и недостатки и они существенны:

1.Для проточного подогревающего оборудования, обеспечивающего горячей водой несколько точек потребления в доме, рекомендуется сеть с напряжением 380 в более, так как воде необходимо прогреться за короткое время прохождения через нагревательный элемент.
2.Низкий напор горячей воды у маломощного оборудования.
3 Зависимость максимального нагрева от температуры окружающей среды и температуры воды на входе. При одной и той же мощности и напоре воды оборудование нагревает воду зимой и летом с большой разницей температур, если летом к примеру 60С, то зимой она может достичь отметки только 40С.

Если определились  с   выбором и купили. Звоните! +7 (916) 615 84 80

Мы Вам  прибор  подключим   быстро и надежно.