+7 (916) 615 84 80
Западное Подмосковье (Одинцовский, Рузский, Наро‑Фоминский, Можайский и Истринский районы)
+7 (916) 615 84 80

Ремонт бытовой электротехники и эксплуатация

Ремонт бытовой электротехники, электроплит.

Ремонт бытовой электротехники необходим любому виду по прошествии некоторого времени ее использования. Важно продлить межремонтный период. Длительность этого периода существенно зависит от правильной эксплуатации и от регулярного профилактического обслуживания с целью своевременной замены пришедших в негодность деталей, чтобы не возникла серьезная неисправность электрической плиты, требующая значительных расходов на ее устранение. Известно,что эксплуатации при неисправной запчасти может привести к тяжелым аварийным последствиям.
Особенно перечисленные  условия важны для нагревательного оборудования, которое интенсивно работает. Современные электроплиты удовольствие недешевое, недешево обходится владельцу и устранение возникающих неисправностей электрической плиты, экономичнее заключить договор на техническое обслуживание электроплиты.

Проблемы с электрической плитой

Указанная электроустановка  работает без продуктов сгорания и без риска взрыва в отличии от газовых приборов. Но указанная нагревательная электроустановка находится под высоким напряжением, вследствие чего она представляет опасность для жизни.
Чтобы без опасности для жизни и как можно дольше эксплуатировать без возникновения проблем электрической плиты необходимо соблюдать, как уже упоминалось выше, два главных условия:
1Регулярное техническое обслуживание электроплиты грамотным специалистом;
2 Правильные уход и использование этой электроустановки.

Техническое обслуживание электроплиты

Техническое обслуживание электроплиты грамотным специалистом на постоянной основе позволяет длительно эксплуатировать без серьезной поломки электроплиту.
Что же такое — техническое обслуживание электроплиты?
Эта процедура предусматривает определенный набор услуг по проверке исправности и безопасности нагревательного прибора два раза в год.
Законодательно разработаны специальные нормативы по техническому обслуживанию электрической плиты.

Нормы по техническому обслуживанию электроплиты

Нормы по техническому обслуживанию и ремонту  плит с жарочным шкафом разработаны Академией коммунального хозяйства.

К проведению  проверки  допускаются специалисты, квалифицированно знающие устройство электроплит и имеющие допуск по технике безопасности не ниже 3-ей группы. Ни в коем случае нельзя производить ремонт этой бытовой электротехники самостоятельно.
Профилактический осмотр включает следующие обязательные операции:
1.Осмотр нагревательного оборудования, питающих кабелей и розетки с вилкой с помощью специального тестера и визуально.
2.Замер утечки тока в холодном и нагретом состоянии.
3 Проверку специальным прибором исправности нагревательных элементов и переключателей.
4. Подтяжку винтовых соединений, поджатие безвинтовых соединений, осмотр кабелей, розетки, штепселя и др.

Обнаруженные в процессе технического обслуживания неисправности электрической плиты оперативно устраняются мастером.
Регулярная систематическая проверка состояния Вашей плиты заметно продлит срок ее службы, избавит Вас от непредвиденной внезапной неисправности электроплиты.

Безопасные правила эксплуатации без ремонта бытовой электротехники

Вот основные правила эксплуатации без ремонта бытовой электротехники:
1. Объясните детям и членам семьи правила техники безопасности и последствия неправильного пользования электроплитой, проверьте их умение и знания перед тем как разрешить включать им этот  прибор самостоятельно.
2 Не используйте плиту для обогрева помещения, включив все конфорки без стоящей на них посуды, это приведет к быстрой поломке конфорок. Так как в этом случае нет достаточного теплоотвода.
3 Нельзя пользоваться кастрюлями или другой посудой с диаметром меньшим диаметра конфорок. Нарушение этого правила вызывает перерасход энергии и поломку конфорок.
4 Для приготовления пищи в электродуховке лучше применять посуду из чугуна, огнеупорного стекла или керамическую.
5 Не забывайте вовремя, после закипания сразу, снижать мощность нагрева. Не ставьте на раскаленную докрасна конфорку посуду с холодной водой — могут появиться трещины на конфорке. Выключать надо тоже заранее, до того, как пища будет готова окончательно.

Соблюдая эти не сложные правила, Вы будете длительно эксплуатировать без ремонта бытовую электротехнику.

Ну а если появилась проблемы с электрической плитой звоните по телефону+7 (916) 615 84 80, мы их устраним

Наш сервисный центр «Мастер-в-доме» принимает заявки на обслуживание электроплит.
Обслуживаем электроплиты любых производителей как отечественных, так и импортных с различными мощностями и электронагревателями.

 Звоните +7 (916) 615 84 80